すぐに見分けのつく脚・足の行動やしぐさは
「縄張りの主張」です。
脅威や恐怖を感じたり、逆に相手に脅威を与えたりする時に、
無意識に脚を広げて"縄張り"を主張します。
相手に敵意や敵対心を感じると、両脚を広げたスタンスを取るんです。
言い争っている人たちがいれば、お互い両脚を開いているはずです。
脚を交差させて対峙することはないんです。
もし、言い争いの場で脚を交差させて立っていて、
相手の目の前でバランスを崩してよろめいてしまったら、
それこそ、弱々しい印象を相手に与えかねません。
話している相手が揃えていた脚を広げたら、何か機嫌が悪くなっている
サインだと思っていいでしょう。
自分自身がそうなっているなと気づいたら、お互いにトラブルになる前
に脚を閉じましょう。
相手の不機嫌が多少でも直り、緊張感が薄れると思います。
上述した「脚を交差」している場合は、快適さを表すしぐさになります。
立ち話をしている2人がお互いこの行動をしているのであれば、お互いに
心地よさを感じています。
このしぐさは、相手に「あなたに好意を抱いています」という感情を
表現するのに大いに役立ちます。
良好な人間関係を築くために使ってみましょう。
●これは使える!人の心理がわかる、読める、おもしろテクニック
あなたは人間関係で悩んでませんか?
相手の考えていることや心理が分かれば人間関係も上手くいくと思いませんか?
ちょっとした「しぐさ」や「くせ」にその人の考えや心理が見え隠れするんですよ。
その見抜き方のコツや方法を紹介しています。
人間関係改善の一助として下さい。
●人に好かれたい人!この指と〜まれっ!!好感度UPの秘訣とコツ教えちゃいます
一度の人生、心ウキウキで楽しく過ごしたいなら、人に好かれることです。
人に好かれるちょっとしたコツがあります。
それを知りたいと思いませんか?
●あなたの脳を活性化!脳の若さを保つ習慣と秘訣を伝授します
忙しさにかまけて生活リズムが乱れてませんか?生活リズムの乱れは「脳」には悪影響。
脳機能が低下してくると「最近物忘れがひどい」「人に話しかけられてもパッと反応できない」
などの症状が増えてきます。
ちょっとした習慣を生活に取り入れるだけで、脳を活性化できるんです。
そんな習慣や秘訣を紹介してます。
●無駄のない食材の活用法!すぐに使える裏ワザ、小ワザ、コツを教えます。
食材に一手間加えるだけでおいしさがUPする方法、より良い食材の選び方などを公開しています。
あなたは先入観だけで食材の"無駄"だと思ってる部分を捨てていませんか?もったいない、もったいない。
自然の恵みをたっぷり含んだ食材を無駄なく調理して、食材のパワーをもらっちゃいましょう!
●知らなきゃ損する食中毒のキケン、知って得する食材保存のテクニック
食中毒ってそもそも何?匂いや味で分かんないの?なんて言っているあなた。知らないって
怖いですね。ここで食中毒の知識を身につけて下さい。相手を知れば、傾向と対策がハッキ
リしてきます。しっかり対策して、食中毒の危険から身を守りましょう!
●調理って化学!?知ればあなたも調理人!おもしろ調理理論
調理って実に理論的にできていて、「化学」にも通じる部分が多々あるんです。
五大栄養素って分かりますか?加熱調理などによって食品の成分は変化します。
その変化、栄養素の特性や特徴などの知識があれば、料理も数倍楽しめるはず。
そして何よりも腕が上がるかもしれませんね。是非、覚えていってください。
●スノボビギナー必見!!スノーボードの上達方法と用具選びのコツ
ゲレンデ頂上から臨む雪山の大パノラマは圧巻です。
身も心もリフレッシュ間違いなし!ゲレンデによっては「温泉」の楽しみも待ってます。
スノーボード初心者にも安心な上達のノウハウが満載なサイトです。
●転職のすすめ。転職活動に役立つ情報やコツ、心得が満載!
人生の大部分を費やす仕事。今の仕事で満足ですか?嫌な思いをしていませんか?
そんな思いを抱えながら、人生の大半を過ごしたくはないですよね。
ここでは転職の成功を望む人に転職活動のノウハウを公開しています。
是非、参考にして下さい。
●ビジネスマナーを学んで、ワンランク上のビジネスパーソンを目指す方法
あなたのビジネスマナーは大丈夫?
ときには会社の存亡に関わることもあるビジネスマナーを正しくマスターしましょう。
「マナーを学んで損をした」なんて聞いたことがありません!
自分のものにすれば、ワンランク上の魅力的な人物にもなれますよ。
●資格を取ろう!!資格はあなたの武器になる。資格を活かして豊かな人生を!
資格に定年はありません。活かし方次第でメリットは多大です。
今後のあなたの人生を豊かにするツールであり、キャリア+資格で更に強力な武器にもなります。
不況時代の自己防衛の為にも、自分の特性に合った資格を手に入れましょう。